Маринованная семга

 Маринованная семга, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна и станет отличной добавкой и к обеду или ужину, и хорошей закуской на праздничном столе. Получается семга слабосоленой, обязательно попробуйте приготовить.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/zapechennyj-kartofel-s-olivkami/ рецепт запеченного картофеля, к которому маринованная семга станет подходящим дополнением.

Как мариновать семгу -  ингредиенты

  • 500 г семги,
  • сок 2 лимонов,
  • 1 луковица,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1 ч. л. смеси черного, зеленого, белого и красного перца.

Для особой пикантности можно добавить еще и сок одного апельсина.

Маринованная семга – как приготовить

  • Охлажденную семгу порежьте на небольшие кусочки.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Смешайте семгу с луком и смесью перцев и сложите в емкость с плотной крышкой.
  • Начинайте готовить маринад. Для этого смешайте сок лимонов с коньяком (если нет под рукой, не переживайте, все будет вкусно и без него).
  • Добавьте сахар, соль и размешайте маринад, пока они растворятся.
  • Залейте семгу маринадом, закройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник или просто в холодное место.
  • Через сутки чудесная маринованная семга готова к употреблению.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ