Маринованная капуста в трех вариантах

маринованная капуста Консервирование

Не так давно мы мариновали капусту, чтобы есть ее сразу, а сегодня у нас будет маринованная капуста в банках на зиму. Этот овощ очень важный в наших краях, в том или ином виде она готовится буквально всеми. Считается, что если есть запас картошки с капустой – ничего не страшно, голодным никогда не останешься.

От запеченных куриных окорочков перейдем к маринованной капустке.

В основном заготавливается квашеная – те, кто живут в своих домах, квасят ее в бочках или огромных кастрюлях, на балконах она хранится в тех же кастрюлях, бидонах и трехлитровых банках.

Мы сегодня замаринуем в стеклянных банках. Капуста будет в 3-х видах, и каждый по-своему вкусный, на котором из них остановиться – ваше дело.

9

Что нужно

Для всех рецептов нужна капуста, остальные добавки разные, о них я напишу ниже. Для маринада нужны следубщие ингредиенты, а как он готовится, я напишу ниже.
• Вода – 3 л.
• Сахар – 12 ст. л.
• Соль – 6 ст. л.
• Гвоздика – 5-8 шт.
• Перец черный или душистый – 30 горошин.
• Лавровый лист – 8-9 шт.
• Масло растительное – 6 ст. л.
• Уксус 6 % — стакан.

По-лионски

Кочан нашинковать, хорошо помять в тазике и уложить в банку плотными слоями.

Слои перекладываете тертой или нарезанной морковью, чесноком, болгарским и острым перцем – все по вашему вкусу.

9

После того как банка наполнилась, заливайте ее маринадом.

Мозаика

Нарежьте произвольными квадратиками кочан, болгарский перец разных цветов, морковь кружочками. Смешайте все овощи в тазике, добавьте к ним чеснок, укроп и петрушку, сложите в банку и залейте маринадом.

Как мариновать капусту острую

Кочан очень мелко режется, немного мнется руками, чтобы дала сок. В тазик добавьте порезанную мелкими колечками морковь, острый перец, чеснок и петрушку. Положите семена тмина. Все перемешайте, сложите в банку и залейте маринадом.

Приготовление маринада

Маринад готовится проще простого. Поставьте воду на огонь, все что было перечислено выше для маринада, кроме уксуса и масла, положите в кастрюлю. Когда воды закипит, добавьте масло и уксус, через минуту отключите.

Для всех рецептов маринад готовится одинаковый. Банки закрываются капроновыми крышками, через 3-4 дня ваша капуста готова.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий