маринованная капуста

Только вчера был рецепт маринованной капусты, а сегодня еще один рецепт, на этот раз со свеклой и морковкой. Получается вкусная и красивая заготовка, которая очень празднично и даже нарядно выглядит на столе.

Готовится маринованная капуста очень просто, да с капустой вообще никаких сложностей не бывает, такой уж это овощ, благоприятный к консервациям и различным заготовкам.Маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой - ингредиенты

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус яблочный – ½ стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – ½ л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1–2 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Душистый перец – по 3 горошины на банку.

Как мариновать капусту

  • Морковку и свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Маринованная капуста

Маринованная капуста

  • Капусту нарежьте небольшими квадратиками.
  • Сложите в тазик, все перемешайте и разложите по банкам.
  • Приготовьте маринад, для чего поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, масло и уксус.
  • Варите все еще 3 минуты.
  • Залейте горячим маринадом капусту, нарыть чистой марлей и придавить гнетом.

Отставить на сутки, потом прикрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место, где она и будет храниться.

А здесь рецепт засолки горбуши.
Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ