Маринованная капуста очень быстрого приготовления

Маринованная капуста Консервирование

Маринованная капуста, которая очень быстро готовится и также быстро съедается. Этот салат из капусты маринованной оценят любители острых закусок.

 А ранее говорилось о кофе разных видов, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kofe/.

Ингредиенты

  •  Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 3-4 шт. крупной.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Для маринада

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.

Маринованная капуста – приготовление

  • Капусту нашинкуйте соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок порежьте тонкими кружочками.
  • Сложите все в трехлитровую банку.
  • Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме масла и уксуса, кипятите его минут 10.
  • Отключите и добавьте уксус и растительное масло.
  • Дайте остыть несколько минут и еще горячим маринадом залейте капусту. Когда остынет окончательно, поставьте банку в холодильник или просто на холод.

Через сутки маринованная капуста готова к употреблению. Хранится хорошо на холоде под обычной капроновой крышкой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий