Маринованная капуста, которая очень быстро готовится и также быстро съедается. Этот салат из капусты маринованной оценят любители острых закусок.
А ранее говорилось о кофе разных видов, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kofe/.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг.
- Морковь – 3-4 шт. крупной.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Для маринада
- Вода – 1 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – 2 ст. л. с горкой.
- Перец горошек – 10 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
Маринованная капуста – приготовление
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок порежьте тонкими кружочками.
- Сложите все в трехлитровую банку.
- Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме масла и уксуса, кипятите его минут 10.
- Отключите и добавьте уксус и растительное масло.
- Дайте остыть несколько минут и еще горячим маринадом залейте капусту. Когда остынет окончательно, поставьте банку в холодильник или просто на холод.
Через сутки маринованная капуста готова к употреблению. Хранится хорошо на холоде под обычной капроновой крышкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с грибами и курицей – очень вкусный и сытный