Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка - вещь весьма необходимая. Началось лето, а с ним и пора пикников, дачных посиделок и загородных прогулок, которые не обходятся без шашлыков. Из чего его делать – это на любителя, кто-то выбирает баранину или свинину, кто-то птицу или рыбу.

Но что за шашлык без хорошего маринада? Я подобрала для вас несколько рецептов, каждый из которых – чудесный маринад, который сделает ваш шашлык еще вкуснее и ароматней.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/recept-kotlet-v-souse/ описание приготовления котлет в соусе из плавленного сырка.

Медово-горчичный маринад

Очень популярный и оригинальный маринад для шашлыка.

маринад

Ингредиенты

  • 150 г жидкого меда;
  • 100 г французской зерновой горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5–7 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом тонко снимите цедру с лимона и нарежьте ее тонкими полосками. Выдавите сок лимона и смешайте его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
Маринуйте шашлык 3-6 часов.

Йогуртовый маринад

маринад

Этот нежный маринад для шашлыка особенно подходит для курицы и рыбы.

Ингредиенты

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и замаринуйте шашлык, желательно на всю ночь.

Апельсиновый маринад

маринад

Ингредиенты

  • 100 г меда;
  • 3 апельсина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. карри;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Из двух апельсинов выжмите сок, третий нарежьте тонкими кружочками.
  • Шашлык полейте апельсиновым соком.
  • Через полчаса слейте сок в миску, добавьте в него мед, масло, карри, перец.
  • Перемешайте все в однородную массу.
  • Залейте маринадом шашлык и подержите его 2-5 часов.

Огненный маринад для шашлыка

маринад

Ингредиенты

  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5–7 см корня имбиря.

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Замаринуйте шашлык и плотно утрамбуйте его в кастрюле.
  • Оставьте в холодильнике на ночь.

Маринад-глазурь

маринад

Ингредиенты

  • 150 мл соевого соуса;
  • 80 г меда;
  • 5–7 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 1 щепотка перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Имбирь натрите на мелкой терке.
  • Соедините мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне доведите до кипения и кипятите 4–5 минут.
  • Остудите. Смажьте глазурью курицу или крупные куски мяса.

Сметанный маринад

маринад

Ингредиенты

  • 5 ст. л. нежирной сметаны;
  • З ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. сухих прованских трав;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и взбейте вилкой в однородную массу.
Замаринуйте шашлык минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

маринад

Ингредиенты

  • 2 лимона (или лайма);
  • 5–7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Чеснок очистите и раздавите ножом.
  • Лимон нарежьте крупными кубиками. Веточки розмарина порвите руками.
  • Соедините лимоны и розмарин. Хорошо разомните ингредиенты руками.
  • Добавьте чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешайте.
  • Маринуйте шашлык от 5 до 12 часов. Солите в самом конце приготовления.

Томатный маринад

маринад

Ингредиенты

  • 1 ст. густого томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок мяты;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубите.
  • Соедините с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  • Замаринуйте шашлык на 2–4 часа.

Виноградный маринад

маринад

Ингредиенты

  • 150 мл виноградного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. тимьяна.

Приготовление:

В виноградный сок добавьте соль, перец, тимьян и растительное масло.
Замаринуйте шашлык и дайте ему промариноваться 2-3 часа.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here