malosolnye-pomidory-s-chesnokom

Эти малосольные помидоры мигом сметаются со стола – члены семьи будут в восторге. Рецепт замечательный, готовится просто. Времени тратится мало, зато домашние довольны.

А здесь узнаете рецепт вкусных творожных «завлекалочек» к вечернему чаю.

Малосольные помидоры с чесноком – ингредиенты

  • 1 кг помидоров среднего размера;
  • 5 л воды;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ч.л. уксуса;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 2 листа смородины;
  • 4 листика вишни;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1/3 ч.л. семян горчицы;
  • 1/3 ч.л. паприки;
  • 2 гвоздички;
  • 6 – 8 зуб. чеснока.

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, ничего страшного с рецептом не произойдет.

Как приготовить малосольные помидоры

  • Очистите чеснок, большие зубчики нарежьте вдоль.
  • Приготовленные помидоры хорошо промойте.
  • Сбоку сделайте небольшие надрезы и вставьте в них разрезанные зубчики чеснока.
  • Сложите помидоры в кастрюлю или банку.
  • Пересыпьте слои солью, сахаром, специями и приправами.
  • Вскипятите воду и через 3-5 минут залейте помидоры.
  • Добавьте уксус и накройте крышкой.
  • Когда банка остынет, поставьте ее в холодное место, лучше в холодильник.
  • Через 12 часов наши малосольные томаты будут готовы.

Хранить их в этом рассоле можно неделю, потом они превратятся в просто соленые помидоры.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here