малосольные огурцы

Скоро уже мы вспомним, что есть малосольные огурцы и вот у нас уже есть под рукой отличный рецепт, как приготовить их быстро. Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что делаются они на быструю руку и без хлопот.

Между тем не забывайте, что без рассола малосольные огурцы не будут долго храниться и съесть их нужно будет быстро – за день-два. А ранее был рецепт вкусной гречки с грибами, приготовленной по старинному монастырскому рецепту.

Рецепт малосольных огурцов – ингредиенты

  • Свежие огурцы – 0,5 -0,7 кг.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень – несколько веточек на глазок.

Малосольные огурцы – приготовление

  • Помойте огурцы и обрежьте с обеих сторон кончики.
  • Сложите огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет.

огурцы

  • Зелень и чеснок нарежьте.

огурцы

  • Засыпьте в пакет соль и добавьте туда же зелень с чесноком.

огурцы

  • Завяжите пакет и несколько раз встряхните его, чтобы соль распределилась равномерно по всем огурцам.
  • Оставьте пакет на пару часов в тепле, а потом положите на холод часов на шесть, можно на ночь.

К утру малосольные огурцы будут готовы, можно варить картошку и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here