malosolnye-baklazhany

Малосольные баклажаны с перцем это блюдо грузинской кухни, которое с успехом прижилось везде, где выращивают эти овощи.

Закуска универсальная, готовится просто и быстро улетает с праздничного и буднего стола. Обязательно попробуйте.

Рецепт остренькой закуски из кабачков читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/ostraya-zakuska-iz-kabachkov/

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 6 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Масло растительное -6 ст. л.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Баклажаны очистите от кожуры.
  • На смазанный маслом противень выложите целые перцы и очищенные синенькие.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте, пока овощи станут мягкими, а перец подрумянится.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте.
  • Остывшие баклажанчики нарежьте большими кубиками.
  • С перчиков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте произвольными кусочками.
  • Сок, появившийся в нем, не выливайте, а соберите в чашку.
  • Сложите рядами овощи в эмалированную кастрюлю, посолите, полейте чесночным маслом, сбрызните лимонным соком.
  • Накройте крышкой и поставьте на ночь настаиваться и солиться.
  • Через 12 часов вкусную закуску можно подавать на стол. На гарнир подойдут рис или отварной картофель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here