Маффины с курицей

Нашла в интернете интересный рецепт – маффины с курицей. Мне нравятся эти не то кексы, не то омлет – просто и быстро.

Сразу признаюсь, что сама еще не пробовала готовить по этому рецепту, но он мне понравился и судя по ингредиентам, должно быть вкусно. По поводу моцареллы, дороговато и не всегда есть.

Поэтому предлагаю проверенные способы замены, которые практически, не влияют на вкус блюда: брынза, сыр сулугуни или адыгейский, плавленый сыр или зерненный творог.

Уверена, замена не повлияет на наши маффины с курицей.

Маффины - ингредиенты

  • Куриное филе вареное – 1 шт.
  • Шпинат – 100 г.
  • Сыр мацарелла (ну, или вы помните, что я писала выше) – 100 г.
  • Лук порей – 150 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – ¼ стакана или даже меньше, чтобы смазать форму.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л. (если орегано нет, тоже меняйте на те сушеные травки, что есть по вашему вкусу)
  • Соль и перец по вкусу.

Маффины с курицей – как готовить

Маффины с курицей

    • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Лук-порей мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.

маффины с курицей

  • Куриное филе нарежьте кубиками.

Маффины с курицей

  • Шпинат нарежьте, сыр тоже или натрите.

Маффины с курицей

  • Яйца взбейте с солью перцем и сушеным орегано.

Маффины с курицей

    • Формочки смажьте маслом и в каждую на донышко добавьте немного взбитых яиц.
  • Затем добавьте начинку: лук-порей, шпинат, куриное филе и тот сыр, что у вас есть.

Маффины с курицей

  • Отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ