Луковый пирог со сметаной

Луковый пирог со сметаной и беконом пришел к нам из французской кухни. Там его пекут в виде открытого пирога с начинкой, точнее, даже не пирога, а тонкой хлебной лепешки, которую сворачивают рулетом.

А ранее был пшенный суп, к которому великолепно подойдет этот луковый пирог, рецепт смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/pshennyj-sup/.

Открытый пирог с беконом – ингредиенты

Для теста:

  • мука - 200 г,
  • теплая вода - 100 мл,
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка.

Начинка для пирога:

  • бекон - 100 г,
  • сметана - 100 г,
  • лук репчатый - 1 большая луковица,
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Луковый пирог с беконом - приготовление

  • Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10-15 минут.
  • Просейте муку, посолите, добавьте ее к дрожжам, только постепенно.
  • Замесите тесто и дайте ему постоять полтора-два часа.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
  • Застелите противень бумагой и выложите на него пласт теста.
  • Смешайте в мисочке сметану, перец и мускатный орех. Если хотите немного снизить калорийность пирога, половину сметаны замените мягким творогом.
  • Нанесите сметану на  тесто толстым слоем.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами,  мелкими брусочками нарежьте бекон.
  • Выложите лук с беконом на сметану.
  • Запекайте в духовке. Разогретой до 250 градусов 10-12 минут, пока пирог станет золотистого-румяного цвета.
  • Подавать горячим. Можно свернуть рулетом и нарезать порциями.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ