lukovye-oladi

С простыми овощами: луком, морковью и помидорами можно приготовить оригинальное блюдо – луковые оладьи. Если еще не знали, вот вам простой рецепт оригинального блюда с минимум известных продуктов. Уверена, вам понравится: вкусно, полезно и очень просто приготовить легкий ужин.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-ogurcy-s-kabachkami-na-zimu/ читайте, как приготовить на зиму маринованные огурцы с кабачками.

Ингредиенты

  • лук – 2 шт;
  • яйца – 2-3 шт. (в пост можно заменить полстаканом кипяченой воды);
  • мука – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для морковного соуса

  • морковь – 2-3 шт;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • молотая корица, гвоздика, сушеный имбирь – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло -100 мл.

Как приготовить

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если помять руками, оладушки получатся более нежные.lukovye-oladi
  • Сложите его в глубокую миску, добавьте яйца и соль.oladi
  • Очень хорошо размешайте.
  • Добавьте муку и еще раз хорошенько вымешайте.oladi
  • Дайте постоять 10 минут, а потом нажарьте оладьи, каждый обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.oladioladioladi
  • Займитесь приготовлением соуса из моркови. Натрите ее на мелкой терке и до мягкости обжарьте в растительном масле.
  • Добавьте томатный сок или измельченные очищенные от кожицы помидоры.oladi
  • Посолите и тушите, пока соус загустеет.oladi
  • В конце тушения добавьте по вкусу сахар, соль, специи.oladi
  • Дайте закипеть и отключите.
  • Подавайте на стол оладьи, политые соусом.oladioladi

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here