Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – интересная закуска, которая нравится многим. Странно, но я наблюдала, как ее уплетают дети, а также любят мужчины, запивая их пивом. Одним словом, луковые кольца – закуска на любителя и  у нее есть свои почитатели.

А ранее был рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров.

Луковые кольца - ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Луковые кольца в кляре – рецепт приготовления

  • Лук почистите и порежьте на средние кольца.
  • Сложите их в миску и залейте на 10-15 минут холодной водой.
  • Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
  • В миске смешайте желток с молоком.
  • Отдельно смешайте муку с солью, дрожжами и растительным маслом.
  • Влейте молочную смесь и тщательно все перемешайте.
  • Луковые кольца посолите, обмакните в кляре и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до коричневато-золотистого оттенка.
  • Готовые луковые кольца промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ