losos-zapechennyj

Лосось запеченный в духовке вместе с йогуртом – это нечто просто магическое! Только представьте, лосось – рыба изначально вкусная, а если ее приготовить в духовке в нежном соусе из йогурта, с добавлением лимонного сока, то получается кулинарный шедевр.

При этом, согласитесь, продукты нужны самые обычные и в небольшом количестве, да и само приготовление достаточно простое.

А на гарнир можно приготовить вкуснейшую картошку с болгарским перцем (читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kak-vkusno-prigotovit-kartoshku/).

Рецепт запеченного лосося – ингредиенты

  • Филе лосося (можно использовать форель или семгу, в бюджетном варианте – масляную рыбу, все равно получится вкусно) – 1 кг;
  • йогурт натуральный – 300 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Лосось запеченный – описание приготовления

  • Рыбу нарежьте на порционные куски и сложите в глубокую мисочку.
  • Несладкий натуральный йогурт смешайте с соком лимона и мелко нарубленным укропом.
  • Посолите и приправьте перцем.
  • Добавьте йогуртовую смесь в мисочку с рыбным филе.
  • Руками аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты соусом.
  • Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы филе замариновалось.
  • Промаринованную рыбу выложите в форму для запекания, добавьте в нее оставшийся соус.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте 20-30 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here