лосось в духовке

Это рецепт для любителей рыбных блюд, тех кто не может даже неделю прожить без рыбы. Лосось в духовке по очень вкусному простому рецепту.

Если нет лосося, можете заменить его другой рыбой, все равно будет вкусно.

А вчера был рецепт вкусных картофельных палочек с сыром.

лосось

Лосось в духовке – ингредиенты

  • 1 – 1,2 кг. филе рыбы,
  • 100 г. твердого сыра,
  • по полпучка зелени укропа и петрушки,
  • 2 листа лаваша,
  • пол-лимона,
  • 1 ч. л. горчицы с зернами,
  • 1 ч. л. меда,
  • оливковое масло, соль, черный перец.

Как приготовить лосося в духовке

  • Филе лосося промойте, аккуратно, с помощью острого ножа, срежьте с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см.

лосось

  • Кусочки филе, слоями сложите в глубокую посуду, при этом каждый слой посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Посуду накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с рубленной зеленью.
  • Лист лаваша смажьте оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами), накройте вторым листом лаваша.

лосось

  • На лаваше равномерно разложите кусочки лосося, посыпьте сыром с зеленью, сверните плотный рулет.

лосось

лосось

  • Рулет нарежьте кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепите зубочисткой чтобы не разворачивался.

лосось

  • Подготовленные таким образом рулеты выложите на смазанный маслом противень.
  • Смешайте столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавьте ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.

  • Рулетики из лосося смажьте приготовленной смесью, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

К рулетам подайте отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here