лосось в духовке

Это рецепт для любителей рыбных блюд, тех кто не может даже неделю прожить без рыбы. Лосось в духовке по очень вкусному и простому рецепту.

Если нет лосося, можете заменить его другой рыбой, все равно будет вкусно. А вчера был рецепт вкусных картофельных палочек с сыром.

лосось

Лосось в духовке - ингредиенты

  • 1 - 1,2 кг. филе рыбы,
  • 100 г. твердого сыра,
  • по полпучка зелени укропа и петрушки,
  • 2 листа лаваша,
  • пол-лимона,
  • 1 ч. л. горчицы с зернами,
  • 1 ч. л. меда,
  • оливковое масло, соль, черный перец.

Лосось в духовке - приготовление

  • Филе лосося промойте и аккуратно, с помощью острого ножа, срежьте с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см.

лосось

    • Кусочки филе, слоями сложите в глубокую посуду, при этом каждый слой посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
    • Посуду накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с рубленной зеленью.
  • Лист лаваша смажьте оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накройте вторым листом лаваша.

лосось

  • На лаваше равномерно разложите кусочки лосося, посыпьте сыром с зеленью и сверните плотный рулет.

лосось

лосось

  • Рулет нарежьте кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепите зубочисткой чтобы не разворачивался.

лосось

    • Подготовленные таким образом рулеты выложите на смазанный маслом противень.
  • Смешайте столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавьте ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Рулетики из лосося смажьте приготовленной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

К рулетам подайте отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный зеленью.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ