Лосось под овощной шубой – праздничное блюдо

Салаты и закуски

Лосось, приготовленный под овощной шубкой – еще одно праздничное блюдо. Копченого лосося можно заменить любой другой копченой рыбой.

В принципе, у вас получится очень вкусный рыбный слоеный салат, сытный и красивый.

А ранее был рецепт приготовления курицы, замеченной с лимоном и специями.

Рыба под шубой — ингредиенты

  • cвекла среднего размера – 2 шт.,
  • копчёный лосось – 200 г,
  • лук репчатый – ½  шт.,
  • картофель – 3 шт.
  • морковь– 3 шт.
  • майонез – 200 г.

Копченый лосось под шубой – как приготовить

  • Заранее поставьте по отдельности варить не очищенные картофель, морковь и свеклу.
  • Когда они будут готовы, остудите, очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Из лосося удалите косточки, если они есть, и нарежьте его мелко.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Начинайте укладывать слоями салат с лососем, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  • Слои делайте в такой последовательности:
  1. картофель,
  2. лосось,
  3. лук,
  4. морковь,
  5. свекла.
  • Салат будет выглядеть эффектней, если вы сделаете его «двухэтажным», т.е. разделите ингредиенты пополам и каждый слой повторите два раза. Можно также сделать салат в виде кольца, укладывая продукты вокруг стакана.
  • Поставьте салат на холод на час-другой, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий