Лосось, приготовленный под овощной шубкой – еще одно праздничное блюдо. Копченого лосося можно заменить любой другой копченой рыбой.
В принципе, у вас получится очень вкусный рыбный слоеный салат, сытный и красивый.
А ранее был рецепт приготовления курицы, замеченной с лимоном и специями.
Рыба под шубой — ингредиенты
- cвекла среднего размера – 2 шт.,
- копчёный лосось – 200 г,
- лук репчатый – ½ шт.,
- картофель – 3 шт.
- морковь– 3 шт.
- майонез – 200 г.
Копченый лосось под шубой – как приготовить
- Заранее поставьте по отдельности варить не очищенные картофель, морковь и свеклу.
- Когда они будут готовы, остудите, очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке.
- Из лосося удалите косточки, если они есть, и нарежьте его мелко.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Начинайте укладывать слоями салат с лососем, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Слои делайте в такой последовательности:
- картофель,
- лосось,
- лук,
- морковь,
- свекла.
- Салат будет выглядеть эффектней, если вы сделаете его «двухэтажным», т.е. разделите ингредиенты пополам и каждый слой повторите два раза. Можно также сделать салат в виде кольца, укладывая продукты вокруг стакана.
- Поставьте салат на холод на час-другой, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриная печень жареная с луком – как приготовить