Лимонный пирог

Лимонный пирог с нежнейшим изысканным безе – настоящая симфония вкуса. Как известно, лимоны имеют удивительное свойство сочетаться с любыми блюдами: от мясных и рыбных до десертов.

Советую приготовить сегодня или в ближайшие выходные идеальный лимонный пирог, причем, рецепт очень простой, проще был только пирог со смородиной, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/pirog-so-smorodinoj/.

Пирог с лимоном - ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1,5 стакана воды.
  • сок и тертая цедра 2 лимонов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 взбитых яичных желтка.
  • 1 готовая песочная основа для пирога.
  • 4 яичных белка.
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Лимонный пирог с безе – как испечь

  • В кастрюле среднего размера смешайте стакан сахара, просеянную муку, кукурузный крахмал и соль.
  • Сюда же добавьте воду, лимонный сок и цедру.
  • Размешайте, поставьте на огонь и помешивая, варите  сироп до закипания.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте еще покипеть 10-15 минут. Отставьте кастрюльку в сторону.
  • Тем временем, взбейте размягченное сливочное масло.
  • В отдельную мисочку разбейте яйца, отделите белки в отдельную емкость, они пригодятся позже. А яичные желтки слегка взбейте и добавьте ½ стакана горячего сиропа.
  • Быстро размешайте и отправьте все массу в кастрюльку с сиропом. Все перемешайте.
  • Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Переложите массу в готовую основу для пирога.
  • Теперь нужно сделать безе. Для этого  взбейте в крепкую пену яичные белки.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Выложите безе поверх начинки пирога.
  • Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов.
  • Отправьте пирог в духовку буквально, на 10 минут.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ