Домашний ликер

Ликер из черноплодной рябины не столько алкогольный, сколько целебный напиток.

Черноплодная рябина – очень полезная ягода и это всем известно. Она понижает артериальное давление и помогает в лечении заболеваний щитовидной железы. В черноплодной рябина – аронии – очень много йода, который необходим для нормальной жизнедеятельности этого органа.

Мы, конечно, против употребления алкоголя, но еще Авиценна говорил, что небольшая доза вина служит, как лекарство, а большая - действует как яд.

Сделаем вкусную и целебную наливку из черноплодной рябины и зимой будем добавлять ее в чай. Столовая ложка сделает напиток ароматным и полезным и поправит здоровье.

liker

А чтобы ликер из черноплодной рябины не принес вреда, его нельзя употреблять людям, которые страдают повышенным тромбообразованием. Все потому, что эти ягоды сгущают кровь.

Ингредиенты

Наливка из черноплодной рябины – что нужно.

Чтобы сделать 4-5 пол-литровых бутылок

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Водка – 2 бутылки по 0,5 л.

Ликер из черноплодной рябины - приготовление

Готовить наливку из черноплодки просто.

  • Помойте ягоды, обдайте их кипятком, чтобы они стали сочнее, и дайте воде стечь.
  • Пропустите их через мясорубку и отожмите сок. Его окажется около литра.
  • Высыпьте в сок сахар и хорошо размешайте.
  • Добавьте в сок водку и разлейте по бутылкам. Дайте настояться месяц и употребляйте по назначению.
  • Можно пить по столовой ложке перед едой при повышенном давлении. Также можно добавлять столько же в чай, кому как нравится, главное – не переборщите. Лучше чаще пейте компот из яблок.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here