Ликер домашний

Ликер домашний из клубники – рецепт впрок, который может пригодиться в следующем сезоне, когда появится свежая ягода. Кстати, готовить такой ликер можно из любой ягоды, особенно вкусный получается из малины или ежевики.

 А ранее был вкуснейший рецепт свинины, запеченной с киви.

Клубничный ликер - ингредиенты

  • 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
  • 250-300 г сахара;
  • ½ часть крупного лимона;
  • 200 мл холодной кипяченой воды.

Ликер  из клубники – как приготовить

  • Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки и разрежьте напополам.
  • Пересыпьте клубнику в литровую банку и залейте водкой, чтобы она покрыла все ягоды.
  • Добавьте в будущий ликер выжатый из лимона сок.
  • Накройте банку крышкой и поставьте дней на 7-10 на подоконник, желательно, на солнечной стороне.
  • Когда пройдет время, аккуратно слейте настой через марлю, не отжимая клубнику.
  • Настой закупорьте и пока отставьте в сторону, он будет нужен позднее.
  • В банку с клубникой насыпьте сахар, встряхните несколько раз и поставьте на два-три дня, пока сахар растворится.

  • Затем добавьте в сироп стакан воды. Туда же влейте отставленный до поры водочной настой и дайте постоять неделю.
  • После этого можно отфильтровать ликер, он почти готов.
  • Перелейте его в бутылку, закупорьте и оставьте немного вызреть.
  • В результате еще через пару недель у вас получится просто «божественный» и красивый напиток, с небольшой крепостью – около 15 градусов.

Его можно употреблять и в чистом виде, добавлять в сорбеты или мороженое, разумеется,  не предназначенное для детского стола.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ