Ликер Бейлиз

Ликер Бейлиз – еще один напиток, который любят многие барышни. Я его тоже люблю, и поэтому, готовлю сама и все мои гости, кого угощаю, просто в восторге от него. А еще я люблю по ложечке добавлять его в кофе.

Да, маленькая хитрость, если вам по душе более мягкие напитки, когда будете взбивать сливки со сгущенным молоком, в этот момент добавьте 2-4 сырых яичных желтка. Они смягчат вкус водки или виски.

А ранее был рецепт приготовления тушеного кролика,  бесподобного на вкус, смотрите сами - http://www.domashnya-eda.ru/krolik-tushenyj-v-smetane/.

Рецепт ликера Бейлиз – ингредиенты

  • 2 стакана виски или качественной водки.
  • 400 мл сгущенного молока с сахаром.
  • 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок.
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада.
  • 2 чайных ложки экстракта ванили.
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.

Ликер Бейлиз - как приготовить

  • Шоколад растопите на водяной бане. Только не давайте ему кипеть.
  • Охлажденные сливки взбейте с ванилином или ванильным сахаром.
  • Добавьте в сливки сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  • Добавьте в смесь растопленный шоколад и продолжайте взбивать, смесь должна быть однородной, а шоколад не должен превращаться в крупинки.
  • Добавьте в смесь растворимый кофе.
  • Последним добавьте алкоголь -  водку или виски.
  • Еще раз хорошенько все взбейте и перелейте в бутылки, их будет почти 2 штуки.
  • Закройте их крышкой и поставьте на недельку в холодильник.

 Бейлиз

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ