Летний салат с рукколой и свежей клубникой – замечательный и по-настоящему дачный. Особую пикантность ему придают кедровые орешки. Салат легкий, но, благодаря кедровым орехам, на удивление сытный. Он очень красиво выглядит на тарелке, просто заглядение – сочетание зеленой рукколы с красной клубникой.
Сыр можно использовать овечий, козий или брынзу. В крайнем случае подойдет сулугуни или адыгейский.
А как сварить настоящую армянскую хашламу, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/xashlama/.
Салат с рукколой — ингредиенты
- Руккола – 220-230 г.
- Базилик — 100 г.
- Клубника — 500 г.
- Сыр — 50 г.
- Уксус бальзамический или яблочный — 2 стол. ложки.
- Мед жидкий — 50 г.
- Масло оливковое — 8 стол. ложек.
- Кедровые орехи — 4 стол. ложки.
Как приготовить летний салат с рукколой и клубникой
- Клубнику разрежьте на половинки, если очень крупная, то нарезайте на четыре части.
- Рукколу с базиликом нарежьте крупно, я предпочитаю не резать, а просто рвать руками.
- С сыром поступайте по желанию: можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
- В салатник выложите зелень, а сверху – кусочки клубники и сыра.
- Добавьте очищенные кедровые орешки.
- В отдельной миске смешайте уксус с медом и растительным маслом.
- Добавьте специи по вашему вкусу. У вас получится ароматная заправка.
- Полейте ею салат, осторожно перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт супа с копченостями, сыром и цветной капустой