салат с рукколой

Летний салат с рукколой и свежей клубникой – замечательный и по-настоящему дачный. Особую пикантность ему придают кедровые орешки. Салат легкий, но, благодаря кедровым орехам, на удивление сытный. Он очень красиво выглядит на тарелке, просто заглядение – сочетание зеленой рукколы с красной клубникой.

Сыр можно использовать овечий, козий или брынзу. В крайнем случае подойдет сулугуни или адыгейский.

А как сварить настоящую армянскую хашламу, смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/xashlama/.

Салат с рукколой - ингредиенты

  • Руккола – 220-230 г.
  • Базилик - 100 г.
  • Клубника - 500 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Уксус бальзамический или яблочный - 2 стол. ложки.
  • Мед жидкий - 50 г.
  • Масло оливковое - 8 стол. ложек.
  • Кедровые орехи - 4 стол. ложки.

Как приготовить летний салат с рукколой и клубникой

  • Клубнику разрежьте на половинки, если очень крупная, то нарезайте на четыре части.
  • Рукколу с базиликом нарежьте крупно, я предпочитаю не резать, а просто рвать руками.
  • С сыром поступайте по желанию: можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  • В салатник выложите зелень, а сверху – кусочки клубники и сыра.
  • Добавьте очищенные кедровые орешки.
  • В отдельной миске смешайте уксус с медом и растительным маслом.
  • Добавьте специи по вашему вкусу. У вас получится ароматная заправка.
  • Полейте ею салат, осторожно перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here