Ленивые манты

Ленивые манты – это вкусное блюдо из азиатской кухни, но в более простом варианте. Во многих восточных странах манты составляют основу горячего питания, а мясная начинка делает его очень сытным.

Говорят, что это блюдо монгольских кочевников.

Сегодня мы узнаем, как готовятся мясные манты на овощной подушке. Вообще, в Азии их готовят в специальном приспособлении, оно называется мантышница, но раз у нас ее нет, не сидеть же нам совсем без этого вкусного блюда. А ранее  был рецепт французских булочек, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/francuzskie-bulochki-s-syrom/.

Будем готовить, как сможем, главное, чтобы наши манты были вкусными.

Посмотрите, как делаются манты в виде розочки.

Манты – что потребуется

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г муки;
  • приблизительно 0,5 ст. воды.

Для начинки:

  • мясной фарш.

Ленивые манты – как приготовить

Приступаем к процессу и делаем ленивые манты.

    • Насыпаем горкой муку, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.
    • Замешиваем руками тесто и даем ему немного постоять.
    • Затем раскатываем его тонко и нарезаем длинными полосками.
  • Берем фарш и выкладываем на половину полоски.

 манты

  • Складываем тесто пополам, сворачиваем в рулетик и подворачиваем концы внутрь.

манты

манты

  • Готовим овощную подушку.
    Нарезаем лук полукольцами.

манты

  • Натираем морковь на терке.
  • По желанию, можно нарезать болгарский перец, баклажан, помидоры – словом, те овощи, которые нашлись в доме.
  • Поджариваем овощи слегка на растительном масле.
  • Даем овощам остыть и выкладываем сверху на  манты.
  • Если хотите, можете варить без овощей, а их добавить после или есть вообще без них.
  • Доливаем воды до середины «розочек», ставим на средний огонь, накрываем крышкой.

Вот и все, наши манты готовы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ