Ленивые манты – это вкусное блюдо восточной кухни, но в более простом варианте. Во многих восточных странах они составляют основу горячего питания, а мясная начинка делает его очень сытным.
Говорят, что это блюдо монгольских кочевников.
Сегодня мы узнаем, как готовят мясные манты на овощной подушке. Вообще, в Азии их готовят в специальном приспособлении, оно называется мантышница, но раз у нас ее нет, не сидеть же нам совсем без этого вкусного блюда.
А ранее был рецепт французских булочек, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/francuzskie-bulochki-s-syrom/.
Будем готовить, как сможем, главное, чтобы они были вкусными.
Посмотрите, как делаются манты в виде розочки.
Что потребуется
Для теста:
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 300 г муки;
- приблизительно 0,5 ст. воды.
Для начинки:
- мясной фарш.
Ленивые манты – как приготовить
Приступаем к процессу.
- Насыпаем горкой муку, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.
- Замешиваем руками тесто и даем ему немного постоять.
- Затем раскатываем его тонко и нарезаем длинными полосками.
- Берем фарш и выкладываем на половину полоски.
- Складываем тесто пополам, сворачиваем в рулетик и подворачиваем концы внутрь.
- Готовим овощную подушку.
Нарезаем лук полукольцами.
- Натираем морковь на терке.
- По желанию, можно нарезать болгарский перец, баклажан, помидоры – словом, те овощи, которые нашлись в доме.
- Поджариваем овощи слегка на растительном масле.
- Даем овощам остыть и выкладываем сверху на манты.
- Если хотите, можете варить без овощей, а их добавить после или есть вообще без них.
- Доливаем воды до середины «розочек», ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
Вот и все, наши манты готовы.
Следующая запись Семга запеченная в фольге – как вкусно запечь рыбу