лечо

Рецептов лечо очень много, вот еще один в вашу копилочку – лечо с луком и чесноком. Рецепт очень простой, но надежный, консервация хорошо хранится.

А ранее у нас был рецепт невероятно красивого и вкусного блинного пирога с прослойками из мясного фарша. Рецепт несложный и очень красивый.

6

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 30 г чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. молотого красного перца,
  • 4-5 лавровых листьев,
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Лечо с луком и чесноком – приготовление

  • Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку.

7

  • Поставьте на огонь и дайте покипеть минут 10 до появления пены.
  • Остудите и протрите через сито, чтобы не было семечек.
  • Болгарский перец нарежьте полосками.

7

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, а потом вместе с перцем добавьте в томатное пюре.
  • Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности перца. Положите натёртый чеснок и 3-5 ст. л. растительного масла.
  • Лавровый лист выньте и дайте  вскипеть.

8

  • Влейте уксус, перемешайте и разлейте в заранее стерилизованные банки.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ