лечо с кабачками

Все привыкли считать, что лечо должно быть только из болгарского перца. Может быть и должно, да только у хозяюшек хорошая фантазия и богатый урожай, а зима такая длинная, что надо успеть много чего заготовить.

Надеюсь, рецепт сливового соуса пришелся вам по вкусу, а теперь примемся за кабачки, а то их скопилось много, а постоянная икра начинает приедаться. Поэтому, будем закрывать лечо с кабачками, чтобы зимой было чем разнообразить стол.

Лечо из кабачков - приготовление

Сам процесс приготовления лечо с кабачками очень прост.

• Нарежьте кабачки. Если они старые, снимите с них шкурку.
• Нарежьте перцы, удалив из них плодоножку и семена.

лечо с кабачками
• Разведите томатную пасту водой, добавьте в нее сахар, масло, соль и специи, поставьте на огонь и вскипятите.
• Когда разведенная паста закипит, положите в нее кабачки и перец и варите полчаса.
• За 10 минут до окончания варки добавьте уксус.
• После окончания варки выложите лечо в подготовленные банки и закатайте под металлические крышки.

Лечо с кабачками – что нужно

Итак, подготовьте для лечо из кабачков следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Томатной пасты – 0,4 кг
  • Растительное масло – 0,3 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Уксус 9 % - 70 мл.
  • Молотый красный перец – ½ чайной ложки.

lecho-s-kabachkami

Лечо с кабачками – как готовить

  • Пропустить через мясорубку болгарский и горький перец, залить томатным соком, добавить сахар и соль и поставить на огонь.
  • Кабачки почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

лечо с кабачками

  • Варите лечо с кабачками еще 20-30 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  • Горячим разложить по банкам и закрыть металлическими крышками.

лечо с кабачками

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ