лечо с кабачками

Все привыкли считать, что лечо должно быть только из болгарского перца. Может быть должно, да только у хозяюшек хорошая фантазия и богатый урожай, а зима такая длинная, что надо успеть много чего заготовить.

Надеюсь, рецепт сливового соуса пришелся вам по вкусу, а теперь примемся за кабачки, а то их скопилось много, а постоянная икра начинает приедаться. Поэтому, будем закрывать кабачковое лечо, чтобы зимой было чем разнообразить стол.

Лечо – приготовление

Сам процесс приготовления очень прост.

  • Нарежьте кабачки. Если они старые, снимите с них шкурку.
  • Нарежьте перцы, удалив из них плодоножку с семенами.

lecho

  • Разведите томатную пасту водой, добавьте в нее сахар, масло, соль, специи, поставьте на огонь, вскипятите.
  • Когда разведенная паста закипит, положите в нее овощи.
  • Варите полчаса.
  • За 10 минут до окончания варки добавьте уксус.
  • После окончания варки выложите в подготовленные банки, закатайте под металлические крышки.

2-способ лечо – что нужно

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Болгарский перчик – 1 кг.
  • Томатной пасты – 0,4 кг
  • Растительное масло – 0,3 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Уксус 9 % – 70 мл.
  • Молотый красный перец – ½ чайной ложки.

lecho

Как готовить

  • Пропустить через мясорубку болгарский, поперчить, залить томатным соком, добавить сахар, соль, поставить на огонь.
  • Кабачки почистить, порезать, добавить в кастрюлю.

lecho

  • Варите еще 20-30 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  • Горячим разложить по банкам, закрыть металлическими крышками.

lecho

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here