Если есть лечо с кабачками, то почему бы не быть и с баклажанами, тоже неплохой вариант. Многие любят блюда из этого овоща, но лето быстро заканчивается и поэтому хочется продлить удовольствие поесть вкусно приготовленные «синенькие».
До этого мы узнали, как приготовить лечо с кабачками на зиму, а сегодня будем заготавливать впрок вкуснейшую закуску с баклажанами. Рецепт прост и основой его являются помидоры и болгарский перец, к которым нужно добавить «синенькие».
Ингредиенты
Для этой заготовки понадобятся:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Сахар – ½ стакана.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Соль – 2 стол. ложки.
Приготовление
Готовится все суперлегко.
- Томаты помыть, удалить плодоножки, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, а потом поставить на огонь, а как закипит, варить полчаса, время от времени помешивая.
- Через 30 минут добавить к соусу сахар, масло, соль, варить еще полчаса. Значит, всего томаты увариваются в течение часа.
- Тем временем, нарезать баклажанчики небольшими брусочками, а перец квадратами или полукольцами.
- Добавить все к помидорам, варить все вместе еще полчаса.
- Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать под металлические крышки.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Заготовки из слив – как переработать большой урожай
Это поистине божественный рецептик, вчера решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду просматривать Ваш сайтик регулярно. ))
Люблю простые рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимум времени вижу. Спасибки!