Рецепт приготовления лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами Консервирование

Если есть лечо с кабачками, то почему бы не быть и с баклажанами, тоже неплохой вариант. Многие любят блюда из этого овоща, но лето быстро заканчивается и поэтому хочется продлить удовольствие поесть вкусно приготовленные «синенькие».

До этого мы узнали, как приготовить лечо с кабачками на зиму, а сегодня будем заготавливать впрок вкуснейшую закуску с баклажанами. Рецепт прост и основой его являются помидоры и болгарский перец, к которым нужно добавить «синенькие».

lecho-s-baklazhanami

Ингредиенты

Для этой заготовки понадобятся:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль – 2 стол. ложки.

Приготовление

Готовится все суперлегко.

  • Томаты помыть, удалить плодоножки, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, а потом поставить на огонь, а как закипит, варить полчаса, время от времени помешивая.

 

Лечо с баклажанами

  • Через 30 минут добавить к соусу сахар, масло, соль, варить еще полчаса. Значит, всего томаты увариваются в течение часа.
  • Тем временем, нарезать баклажанчики небольшими брусочками, а перец квадратами или полукольцами.
  • Добавить все к помидорам, варить все вместе еще полчаса.
  • Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать под металлические крышки.

lecho-s-baklazhanami

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Liamilawork23@gmail.commilawork23@gmail.com

    Это поистине божественный рецептик, вчера решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду просматривать Ваш сайтик регулярно. ))

  2. Lillianextef

    Люблю простые рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимум времени вижу. Спасибки!