Лечо на зиму простое и потрясающее по вкусу

лечо Консервирование

Лечо на зиму, потрясающее по вкусу и простое в приготовлении. Перец лучше взять разных цветов, тогда лечо будет невероятно красиво выглядеть.

А ранее был изумительный рецепт запеченной в фольге скумбрии.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 3 кг красного и 1 кг зелёного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2-4 ст. л. сахара.

Лечо на зиму – приготовление

  • Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу.
  • Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
  • Очистите от плодоножек и семя болгарский перец и нарежьте его произвольными крупными кусками.
  • В кастрюлю с томатным пюре сложите перец, добавьте все специи кроме уксуса. Он добавляется в самом конце.
  • Варите после закипания 30 минут и горячим разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте металлическими крышками и поставьте остывать.
  • Все, потрясающее лечо на зиму готово.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий