Лечо на зиму, потрясающее по вкусу и простое в приготовлении. Перец лучше взять разных цветов, тогда лечо будет невероятно красиво выглядеть.
А ранее был изумительный рецепт запеченной в фольге скумбрии.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров,
- 3 кг красного и 1 кг зелёного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- ½ стакана 9% уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 2-4 ст. л. сахара.
Лечо на зиму – приготовление
- Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу.
- Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
- Очистите от плодоножек и семя болгарский перец и нарежьте его произвольными крупными кусками.
- В кастрюлю с томатным пюре сложите перец, добавьте все специи кроме уксуса. Он добавляется в самом конце.
- Варите после закипания 30 минут и горячим разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте металлическими крышками и поставьте остывать.
- Все, потрясающее лечо на зиму готово.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Грушевое варенье – очень необычное с молоком