лечо

Еще один вариант лечо на зиму. От остальных рецептов отличается тем, что перцы нарезаются очень крупно.

Вкус у лечо пикантный, выбирайте из всех вариантов то, что вам кажется проще и больше нравится. А ранее был рецепт блинного торта с кремом к чаю.

лечо

 Лечо на зиму - ингредиенты

  • 4 кг помидоров,
  • 5 кг перца,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. л. 9 % уксуса.

Лечо – приготовление

  • Пропустите помидоры через мясорубку.
  • Перцы очистите от плодоножки и семян и разрежьте на крупные полоски – на 6-8 частей.
  • Томатное пюре из протертых помидоров перелейте в кастрюлю, добавьте в него сахар и соль и поставьте на огонь.
  • Когда оно закипит, положите перцы, добавьте масло и варите 30-40 минут.
  • лечо
  • Снимите с огня, добавьте уксус и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте металлическими крышками.

лечо

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ