Лазанья

Лазанья из блинов с грибами – это переработанный на русский лад рецепт итальянского блюда. Кстати, получается своеобразно, но тем не менее, очень вкусно. Во всяком случае, моя семья ест такую блинно-грибную лазанью с большим удовольствием.

Рецепт торта с шоколадной глазурью можно  посмотреть тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-torta-2/.

Ингредиенты для грибной лазаньи

Для блинов

  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель для теста — 0, 5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.

Для начинки

  • Грибы — 500 г.
  • Морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 100 г.

    Лазанья с грибами – приготовление

  • Начинать нужно с блинов. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него яйцо, соль, соду и муку. Замесите тесто для блинов и нажарьте их. На лазанью размером 30х30 см вам понадобится 9 блинов.
  • Теперь займитесь начинкой. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте в лук натертую на крупной терке морковь, а затем нарезанные тонкими пластинками грибы.
  • Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи и продолжайте тушить овощи до готовности.Лазанья  с грибами
  • Натрите на терке плавленый сыр.
  • Когда они будут готовы, начните формировать лазанью. Низ формы смажьте маслом и выложите на него три блина. Поскольку форма прямоугольная, а блины круглые, лишнее обрежьте, но кусочки не выбрасывайте, они пригодятся.
  • Смажьте блины толстым слоем сметаны.
  • Сверху выложите начинку, покройте третьей частью плавленого сыра.Лазанья  с грибами
  • Обрезанные кусочки блинов измельчите ножом и уложите на сыр.Лазанья  с грибами
  • Покройте все еще тремя блинами и повторите все действия.
  • Закройте лазанью тремя блинами.
  • Сверху намажьте сметаной и посыпьте оставшейся третью сыра.
  • Отправьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here