лагман

Лагман, очень вкусный суп из узбекской кухни, которая славится не только пловом. Попробуйте, вам должно понравиться, так как рецепт лагмана очень простой, его легко готовить и сам суп не требует каких-либо экзотических продуктов.

Мясо – можно брать баранину или говядину, в принципе, можно и свинину, но первые два дают определенный аромат. А ранее был рецепт вкусного и очень простого салата с картофелем.

лагман

Лагман - ингредиенты

  • Говядина или баранина - 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - две шт.
  • Морковь - две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Черный молотый перец.
  • Красный перец (паприка).
  • Растительное масло
  • Соль.

Как приготовить лагман

Сначала займитесь подготовкой продуктов.

  • Нарежьте мясо маленькими кусочками.

суп

  • Лук репчатый нашинкуйте.

8

  • Морковь и картофель нарежьте кубиками.8
  • Чеснок мелко порубите.

8

  • Перец сладкий нарежьте прямо с зернышками.

9

  • В кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до готовности.

9

  • К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и обжарьте, пока он станет золотистым.
  • Положите в казан картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая.

9

  • Затем залейте кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
    Посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности.
  • Лапшу отварите  в отдельной кастрюле и откиньте на дуршлаг.
  • 9В глубокие тарелки накладывайте порцию лапши и заливайте лагманом из казана,
  • Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

9

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ