Квашеные помидоры

Квашеные помидоры – замечательная традиционная закуска, которая может украсить любой стол. При таком заквашивании помидоры получаются вкусными и сочными, как бочковые. А ранее был рецепт запеченной в духовке картошки.

помидоры

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 4 веточки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 2 л.

Квашеные помидоры – как приготовить

  • Вначале приготовьте рассол, поставьте воду на огонь, добавьте соль и перец, и прокипятите 5 минут, помешивая, чтобы растворилась соль.
  • После этого поставьте рассол остывать.
  • Помидоры помойте и в дуршлаге опустите на 1 минуту в кипяток.
  • Нарежьте крупными кусочками чеснок.
  • Нарежьте крупно зелень.
  • На дно стерилизованной банки положите чеснок, горошки перца, лавровый лист и зелень.
  • Плотно уложите помидоры и залейте остывшим рассолом.
  • Накройте банку тарелкой и оставьте кваситься на четыре дня при комнатной температуре.
  • Ежедневно ложкой снимайте образующуюся пену.
  • На пятый день слейте рассол, процедите его через марлю или частое сито и вскипятите.
  • Помидоры из банки выньте и промойте в проточной воде.
  • Снова сложите их в банки, залейте горячим рассолом и закройте.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ