Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны на закуску можно готовить уже сейчас, так как  к употреблению они будут готовы через два-три дня. Рецепт очень простой, а закуска получается просто изумительной, у нас в семье ее любят добавлять к картошке.

Блюдо не требует дорогих продуктов и больших затрат времени.

А ранее был рецепт выпечки пирога с яблоками и финиками.

Квашенные баклажаны - ингредиенты

  • баклажаны - 7 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу для рассола;
  • вода – опционально.

Как приготовить квашеные баклажаны в рассоле

  • Небольшие баклажаны, желательно одного размера, помойте.
  • Удалите хвостики и отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они станут мягкими, но не переварите, они не должны расползаться.
  • Пока баклажаны будут остывать, займитесь приготовлением начинки.
  • Натрите морковь.
  • Измельчите чеснок, нарубите зелень.
  • Смешайте чеснок, тертую морковь и зелень. Поперчите.
  • Возьмите остывший баклажан и надрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы овощ раскрылся как книжка.
  • Положите в разрез немного начинки и закройте баклажан. Эту же операцию проделайте с остальными овощами.
  • Начиненные баклажаны сложите в емкость.
  • В отдельной емкости смешайте холодную кипяченую воду и соль по вкусу.
  • Залейте рассолом баклажаны, накройте крышкой и поставьте на холодна два-три дня.
  • Хранить готовые баклажаны можно в холодильнике.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ