Квас для окрошки по старинному рецепту – именно так делала его еще моя бабушка в деревне. Квас был густой, освежающий, со свежим запахом мяты и ударял в нос.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-yablokami-2/ - можете посмотреть, как испечь яблочный пирог из крошкового теста.

Рецепт  кваса – ингредиенты

  • 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного).
  • 2 кг ржаной муки.
  • 500 г гречневой муки.
  • 500 г пшеничной муки.
  • 0,25 стакана жидких свежих дрожжей.
  • 40 г пшеничной муки для закваски.
  • 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной).

Как сделать квас домашний для окрошки

  • Приготовить квас несложно, нужно только иметь хороший рецепт и делать все по описанию.
  • Приготовьте закваску. Для этот разведите в теплой воде пшеничную муку.
  • Добавьте в нее дрожжи и дайте подойти.
  • Смешайте с теплой водой солод, чтобы у вас получилось жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • В миске смешайте все три вида муки и постепенно, помешивая, небольшими порциями высыпайте ее в жидкий солод. При этом подливайте горячую воду и непрерывно размешивайте массу.
  • Проследите, чтобы воды по объёму было в  четыре раза больше, чем смеси солода и муки.
  • Полученное тесто переложите в другую посуду и поставьте в тепло на пять-шесть часов.
  • Долейте в солод семь литров , кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и введите заранее подготовленную закваску.
  • Добавьте в будущий квас мяту.
  • Полученное сусло поставьте на 12 ч в тёплое место, чтобы оно забродило.
  • Готовый молодой квас процедите и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here