Квас для окрошки по старинному рецепту – именно так делала его еще моя бабушка в деревне. Квас был густой, освежающий, со свежим запахом мяты и ударял в нос.
А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-yablokami-2/ - можете посмотреть, как испечь яблочный пирог из крошкового теста.
Рецепт кваса – ингредиенты
- 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного).
- 2 кг ржаной муки.
- 500 г гречневой муки.
- 500 г пшеничной муки.
- 0,25 стакана жидких свежих дрожжей.
- 40 г пшеничной муки для закваски.
- 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной).
Как сделать квас домашний для окрошки
- Приготовить квас несложно, нужно только иметь хороший рецепт и делать все по описанию.
- Приготовьте закваску. Для этот разведите в теплой воде пшеничную муку.
- Добавьте в нее дрожжи и дайте подойти.
- Смешайте с теплой водой солод, чтобы у вас получилось жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- В миске смешайте все три вида муки и постепенно, помешивая, небольшими порциями высыпайте ее в жидкий солод. При этом подливайте горячую воду и непрерывно размешивайте массу.
- Проследите, чтобы воды по объёму было в четыре раза больше, чем смеси солода и муки.
- Полученное тесто переложите в другую посуду и поставьте в тепло на пять-шесть часов.
- Долейте в солод семь литров , кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и введите заранее подготовленную закваску.
- Добавьте в будущий квас мяту.
- Полученное сусло поставьте на 12 ч в тёплое место, чтобы оно забродило.
- Готовый молодой квас процедите и разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита.
Загрузка...