Куриный суп с вермишелью, который содержит не так много калорий и не создаст особых проблем для вашей талии, станет частым гостем на вашем столе.
Готовится он на основе бульона, так что для начала вам нужно сварить курицу, а далее, по рецепту.
А ранее был рецепт вкусного торта без выпечки, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/tort-bez-vypechki/.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Вермишель тонкая – 3/3 стакана.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Вермишелевый супчик из курицы – как готовить
- Куриные грудки моем, варим.
- Для того, чтобы вкус был более насыщенным и красивого цвета, добавляем по одной очищенной морковке и луковице.
- После закипания, снимаем пену, делаем огонь меньше, варим до готовности мяса.
- Когда он будет готов, достаем курицу с овощами, а бульон процеживаем.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а вареные овощи нам больше не нужны.
- Ставим опять на плиту, доводим до кипения.
- Далее суп вермишелевый из курицы готовится так. Оставшуюся морковь с луком чистим, измельчаем, пассеруем до лёгкого золотистого цвета, чтобы суп был нежным и лёгким, пассеровку лучше готовить на сливочном масле.
- Чистим, затем режем картофель ломтиками.
- В кипящий бульон кладём картофель. Через 5-7 минут варки добавляем в кастрюлю пассерованные овощи.
- Когда картошка станет мягкой, засыпаем, помешивая, вермишель или лапшу.
- Блюдо приправляем по вкусу перцем и солью, кипятим ещё несколько минуток, отставляем настояться 15 минут.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью, кормим семью.
Приятного аппетита!
Следующая запись Заливной рыбный пирог с лососем и яйцами