Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, который содержит не так много калорий и не создаст особых проблем для вашей талии, станет частым гостем на вашем столе.
Готовится куриный суп на основе бульона, так что для начала вам нужно сварить курицу, а далее, по рецепту.

А ранее был рецепт вкусного торта без выпечки.

Куриный суп с вермишелью - ингредиенты

  • Куриная грудка - 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель тонкая – 3/3 стакана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Вермишелевый суп из курицы – как готовить

  • Куриные грудки моем и варим.

kurinyj-sup-s-vermishelyu

    • Для того, чтобы вкус был более насыщенным и красивого цвета, добавляем в бульон по одной очищенной морковке и луковице.
    • После закипания, снимаем пену, делаем огонь меньше и варим бульон до готовности мяса.
    • Когда он будет готов, достаем курицу и овощи, а бульон процеживаем.
  • Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а вареные овощи нам больше не нужны.

kurinyj-sup-s-vermishelyu

    • Бульон опять ставим на плиту, чтобы он закипел.
  • Далее суп вермишелевый из курицы готовится так. Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем и пассируем до лёгкого золотистого цвета, чтобы суп был нежным и лёгким, пассировку лучше готовить на сливочном масле.

kurinyj-sup-s-vermishelyu

  • Чистим и режем картофель ломтиками.

kurinyj-sup-s-vermishelyu

    • В кипящий куриный бульон кладём картофель. Через 5-7 минут варки добавляем в кастрюлю пассированные овощи.
  • Когда картошка станет мягкой, засыпаем, помешивая, вермишель или лапшу.
  • kurinyj-sup-s-vermishelyu
  • Блюдо приправляем по вкусу перцем и солью, кипятим ещё несколько минуток и отставляем.

kurinyj-sup-s-vermishelyu

  • Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью и кормим семью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ