Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, который содержит не так много калорий и не создаст особых проблем для вашей талии, станет частым гостем на вашем столе.

Готовится он на основе бульона, так что для начала вам нужно сварить курицу, а далее, по рецепту.

А ранее был рецепт вкусного торта без выпечки, смотрите его тут – http://www.domashnya-eda.ru/tort-bez-vypechki/.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель тонкая – 3/3 стакана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Вермишелевый супчик из курицы – как готовить

  • Куриные грудки моем, варим.

куриный суп

  • Для того, чтобы вкус был более насыщенным и красивого цвета, добавляем по одной очищенной морковке и луковице.
  • После закипания, снимаем пену, делаем огонь меньше, варим до готовности мяса.
  • Когда он будет готов, достаем курицу с овощами, а бульон процеживаем.
  • Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а вареные овощи нам больше не нужны.

kurinyj-sup

  • Ставим опять на плиту, доводим до кипения.
  • Далее суп вермишелевый из курицы готовится так. Оставшуюся морковь с луком чистим, измельчаем, пассеруем до лёгкого золотистого цвета, чтобы суп был нежным и лёгким, пассеровку лучше готовить на сливочном масле.

kurinyj-sup

  • Чистим, затем режем картофель ломтиками.

kurinyj-sup

  • В кипящий бульон кладём картофель. Через 5-7 минут варки добавляем в кастрюлю пассерованные овощи.
  • Когда картошка станет мягкой, засыпаем, помешивая, вермишель или лапшу.kurinyj-sup
  • Блюдо приправляем по вкусу перцем и солью, кипятим ещё несколько минуток, отставляем настояться 15 минут.

kurinyj-sup

  • Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью, кормим семью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here