Куриный суп с лапшой на манер азиатской кухни

Куриный суп с лапшой Супы

Куриный суп с лапшой по этому рецепту готовится по мотивам Южно-Азиатской кухни. Это значит, что готовится быстрее, чем я пишу, но получается все вкусно, сытно и необычно.

Два маленьких уточнения: готовить этот суп лучше в воке – специальной кастрюле. Однако не у всех он нет, поэтому я приспособилась готовить в чугунном сотейнике. Можно обойтись и казаном. Второе, если нет в магазине рисовой лапши, без раздумий замените его на фунчозу, будет даже вкуснее.

А ранее я писала о салате из тунца, смотрите рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/ .

Суп с фунчозой — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Как приготовить куриный суп с лапшой по-азиатски

  • Сырое куриное филе  острым ножом нарежьте тонкой соломкой.
  • Сложите его в глубокую миску, приправьте специями и соевым соусом.Куриный суп
  • Размешайте и оставьте в покое на 15-20 минут.
  • Тем временем тонкими колечками нарежьте лук-порей, затем промойте под холодной водой, чтобы удалить возможные песчинки.Куриный суп
  • Чили и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Натрите морковь на корейской терке.
  • Отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и пока оставьте целыми.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком рисовую лапшу. Оставьте ее набухать под крышкой.Куриный суп
  • Поставьте сотейник на огонь и дайте ему нагреться.
  • Добавьте на дно немного растительного масла и обжарьте лук-порей.
  • Через три минуты добавьте перец и обжаривайте, помешивая, еще три минуты.
  • Добавьте маринованное мясо и морковь, и продолжайте все обжаривать, часто помешивая. Ничего не должно подгореть.Куриный суп
  • Через 5-7 минут залейте суп кипяченой водой или бульоном и варите до готовности овощей.
  • Приправьте суп специями и отрегулируйте вкус соли.
  • Вспомним про вареные яйца. Нарежьте каждой крупно — на четыре части.
  • В каждую порционную тарелку положите немного запаренной лапши, положите по 1-2 кусочка вареного яйца, нарубленной зелени и залейте супом.Куриный суп

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий