Куриный суп с лапшой по этому рецепту готовится по мотивам Южно-Азиатской кухни. Это значит, что готовится быстрее, чем я пишу, но получается все вкусно, сытно и необычно.
Два маленьких уточнения: готовить этот суп лучше в воке – специальной кастрюле. Однако не у всех он нет, поэтому я приспособилась готовить в чугунном сотейнике. Можно обойтись и казаном. Второе, если нет в магазине рисовой лапши, без раздумий замените его на фунчозу, будет даже вкуснее.
А ранее я писала о салате из тунца, смотрите рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/ .
Суп с фунчозой — ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рисовая лапша — 200 г.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон или вода — 2 л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Как приготовить куриный суп с лапшой по-азиатски
- Сырое куриное филе острым ножом нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите его в глубокую миску, приправьте специями и соевым соусом.
- Размешайте и оставьте в покое на 15-20 минут.
- Тем временем тонкими колечками нарежьте лук-порей, затем промойте под холодной водой, чтобы удалить возможные песчинки.
- Чили и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Натрите морковь на корейской терке.
- Отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и пока оставьте целыми.
- Вскипятите воду и залейте кипятком рисовую лапшу. Оставьте ее набухать под крышкой.
- Поставьте сотейник на огонь и дайте ему нагреться.
- Добавьте на дно немного растительного масла и обжарьте лук-порей.
- Через три минуты добавьте перец и обжаривайте, помешивая, еще три минуты.
- Добавьте маринованное мясо и морковь, и продолжайте все обжаривать, часто помешивая. Ничего не должно подгореть.
- Через 5-7 минут залейте суп кипяченой водой или бульоном и варите до готовности овощей.
- Приправьте суп специями и отрегулируйте вкус соли.
- Вспомним про вареные яйца. Нарежьте каждой крупно — на четыре части.
- В каждую порционную тарелку положите немного запаренной лапши, положите по 1-2 кусочка вареного яйца, нарубленной зелени и залейте супом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт Хумуса – девять способов приготовления