Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – ароматный и необыкновенно вкусный. Этот суп легкий и подойдет для диетического питания тем, кто хочет похудеть. В то же время, за счет клецок создается ощущение сытости.

А рецепт смузи со свекольным соком смотрите на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/smuzi-fruktovyj/.

Суп с клецками и курицей – ингредиенты

Для супа:

  • Куриный бульон – 2 л,
  • морковка - 2 шт,
  • лук - 1 луковица,
  • варёное куриное мясо, измельчённое - 2 стакана,
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.,
  • розмарин свежий - 1 ст. л.,
  • сельдерей - 2 стебля,
  • петрушка свежая рубленая - 2 ст. л,
  • перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • тимьян сушёный - 1 ч. л.

Для клецок:

  • крупа манная - ¾ стакана,
  • яйца куриные - 2 шт,
  • молоко - 1½ стакана,
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка свежая рубленая, 1 ст. л.

Куриный суп с клецками – приготовление

  • Начните с приготовления клецок. Возьмите кастрюльку, налейте в неё молоко, посолите и поставьте на огонь.
  • Когда молоко начнёт подниматься, очень тонкой струйкой и постоянно помешивая, всыпьте манную крупу.
  • Помешивая, сварите манную кашу,снимите с огня, добавьте масло и хорошенько вымешайте.
  • Когда каша остынет, вбейте в нее яйца и мелко нашинкованную петрушку. Тесто для клецок готово.
  • Подготовьте зелень для супа: все помойте, очистите и измельчите.
  • Измельчите сельдерей и лук, морковь натрите на терке.
  • В кастрюльку для супа налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Обжарьте в масле лук и сельдерей, когда лук станет золотистым, добавьте в масло морковь.
  • Когда морковь обжарится, залейте в кастрюльку бульон, вскипятите и варите минут десять.
  • Посолите, поперчите, мокрой ложкой делайте из манки клецки и отправляйте их в кипящий бульон.
  • Добавьте в суп вареное мелко нарезанное куриное мясо.
  • Последним добавьте в суп пряные травы: тимьян, розмарин и петрушку.
  • Дайте закипеть в последний раз и снимите с огня.
  • Поставьте суп настояться 10-15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here