куриный шницель

Куриный шницель – очень нежное второе блюдо. Оно как бы специально придумано для тех, кто не очень любит куриную грудку, я тоже в их числе, мне она кажется слегка сухой. Но приготовленный таким образом куриный шницель опровергает это мнение.

Этот рецепт, когда рубленное мясо смешивается с зелень и плавленым сырком, изменит ваше негативное отношение к грудке. Так что смело можете попробовать. А ранее я писала, как испечь рыбные оладьи.

Ингредиенты

  • 400 г белого мяса птицы (курица, индейка).
  • 100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке, хотя подойдет и мягкий сыр).
  • 30 г холодного сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки.
  • ½ стакана  молотых домашних сухарей.
  • Соль и перец – по вкусу.

 Куриный шницель – приготовление

  • Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.
  • Куриные грудки также помойте и обсушите.
  • Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
  • Также мелко нарежьте плавленый сырок и морозовое сливочное масло.
  • Всю нарезку смешайте, добавьте яйцо, молотые сухарики, соль и перец.
  • Еще раз перемешайте и мокрыми руками сформируйте шницели.
  • Обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте в очень небольшом количестве растительного масла, потому что при жарке шницели дадут растопленное сливочное.
  • Подавайте с любым гарниром.

шницель

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here