Куриный рулет

Куриный рулет с вишней и сыром очень оригинальный на вкус и сытный из-за куриного мяса. Я думаю, что такой рулет вам должен понравиться, он внесет разнообразие в меню.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-lavashej/ было несколько простеньких рулетов из лаваша, которые удобно брать на дачу или пикник.

Рецепт куриного рулета – ингредиенты

  • 2 куриные грудки.
  • 4 ломтика бекона или ветчины.

Для начинки

  • ¼ стакана панировочных сухарей.
  • Треть стакана сушеной вишни или чуть менее стакана свежей.
  • 1 чайная ложка специй (тимьян, орегано и др.)
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 1 яичный желток.
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса

  • 150 мл куриного бульона.
  • 1-2 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриный рулет с вишней – приготовление

  • Если вишня свежая, выньте косточки и нарежьте произвольно.
  • Сыр натрите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте в миске вишню, панировочные сухари, специи, тертый сыр, яичный желток, растительное  масло  и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте в однородную массу.рулет курицей
  • Острым ножом сделайте надрез в куриной грудке начиная от толстого края к тонкому. У вас получится пласт филе.
  • Накройте его пищевой пленкой и отбейте до толщины примерно в один сантиметр.рулет курицей
  • На отбитое филе выложите начинку и разровняйте ее.рулет курицей
  • Сверните плотный рулет.рулет
  • На пищевую пленку разложите пласты ветчины.
  • Поперек полосок ветчины положите рулет и оберните его ветчиной с пленкой.рулет
  • Туго завяжите шпагатом и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. рулет
  • Запекайте 25-30 минут, пока бекон подрумянится.рулет
  • Тем временем, сделайте соус для рулета. Влейте в куриный бульон уксус и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме в  два раза.
  • Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
  • С готового рулета срежьте шпагат, нарежьте на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ