Идеальный куриный рулет с вином и чесноком – как приготовить

Салаты и закуски

Этот куриный рулет с вином и чесноком – идеальное блюдо, сейчас объясню почему. Во-первых, он очень вкусный и необычный. А во-вторых, он так празднично выглядит, что его можно подавать на стол в будний день, и выставлять к приходу гостей.

Поверьте, «уходит» рулет из курицы по этому рецепту в первые же 15 минут.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhi-v-mikrovolnovke/ несколько способов приготовления овощей в микроволновке.

Рулет из курицы — ингредиент

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 2 ч.ложки  горчицы;
  • 1 ст.ложка растительного масла;
  • 1,5 ч.ложки смеси перца;
  • бечевка для перевязывания рулета;

    Для маринада

  • 1 головка чеснока
  • 70 мл сухого белого вина
  • сок половины лимона
  • смесь перцев и любимые сушеные травы
  • соль по вкусу

Куриный рулет – как приготовить

  • Заранее замаринуйте куриное филе.
  • Сделайте это так. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, чтобы пласты были не толще одного сантиметра.
  • Тонкими пластинами нарежьте чеснок.
  • Приготовьте маринад. Можно воспользоваться одним из этих рецептов, а можно приготовить так: смешайте в миске вино и сок лимона. Добавьте специи.
  • В глубокую миску сложите филе, каждый слой перекладывайте чесноком и приправляйте щедро маринадом. рулет
  • Накройте миску крышкой и пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом.
  • Расстелите на столе пищевую пленку и достаньте филе.
  • Разложите внахлест кусочки курицы, чтобы получился один прямоугольник.
  • На филе выложите веточки тимьяна.
  • А теперь сверните пласт в тугой рулет и перевяжите его бечевкой.рулет
  • Переложите его на подготовленный противень.
  • Смешайте в мисочке горчицу, растительное масло и смесь перцев.
  • Кисточкой обмажьте рулет этим соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. рулет
  • Когда рулет покроется золотистой корочкой, нарежьте на порции и подавайте на стол горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Gurman

    Спасибо за этот отличный рецепт

  2. admin автор

    Пожалуйста!) Рада, что Вам понравилось, заходите еще)