рулет

Куриный рулет, который готовится на пару – блюдо идеально для диетического или детского питания. Для этого рулета из курицы потребуется мясо двух видов – от грудки и ножек.

Маленький секрет – когда куриный рулет будет готов, уберите его прямо в фольге в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь. Потом срежьте нитки, уберите фольгу и нарежьте на ломтики и подавайте куриный рулет в качестве холодной закуски. А ранее был рецепт мяса, тушеного в сметане.

Рулет из курицы - ингредиенты

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Куриное филе 0,5 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Петрушка и чеснок по вкусу.

Куриный рулет - приготовление

  • Ножку освободите от косточки и кожи, старайтесь, чтобы кусочки у вас получались как можно большими.
  • рулет
  • Накройте курятину пищевой пленкой и слегка отбейте.
  • Отбитые пласты посолите и поперчите.

рулет

  • Мелко нарубите листья петрушки и чеснок.

 рулет

  • На отбитую куриную ножку положите кусочек филе, а сверху - слой петрушки и чеснока. Можно, по желанию, добавит грибочки, изюм или фрукты – ананасы или мандарин, только небольшими кусочками. Кстати, куриное мясо универсальное, оно замечательно сочетается и с овощами, и с многими фруктами.
  • Сверните мясо рулетом, плотно обмотайте фольгой и закрепите кухонной нитью.

рулет

  • Сложите куриные рулеты в пароварку и готовьте в течении 1 часа.
    Обязательно после того, как рулеты из курицы приготовятся, дайте им остыть несколько часов, и только потом разворачивайте и ешьте.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ