Куриный рулет

Куриный рулет с горчицей и специями относится к тем блюдам, которые одинаково уместны и на повседневном столе, и на праздничном. Помимо красоты, он еще очень вкусный, а если вы готовите его на новогодний стол, положите в него небольшие сюрпризики в виде кусочков овощей.

Если ранее были совсем простые в приготовлении рулеты из свинины (см. http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-svininy/), то в приготовлении рулета из курицы есть небольшой секрет – это маринад. Постарайтесь сделать его качественным и обязательно дайте курице хорошо им пропитаться.

Можно сделать маринад из вина и пряных трав, можно также выбрать здесь один из рецептов отсюда. Главное, повторюсь, дайте куриному мясу хорошо промариноваться, не меньше 5-6 часов, а лучше – всю ночь.

Рулет из курицы – ингредиенты

  • 1,5 кг куриного филе.
  • 4-5 веточек тимьяна.
  • 2 ч.ложки дижонской горчицы.
  • 1 ст.ложка растительного масла.
  • 1,5 ч.ложки смеси перца.
  • бечевка для перевязывания рулета.

Для маринада

  • 1 головка чеснока.
  • 70 мл сухого белого вина.
  • сок половины лимона.
  • смесь перцев и любимые сушеные травы.
  • соль по вкусу.

Куриный рулет – как готовить

  • Начинайте с того, что приготовьте маринад.
  • Самый простой маринад: смешайте в глубокой миске вино и сок лимона. Добавьте ароматические травы и специи.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  • Филе нарежьте на пласты и отбейте.
  • Каждый пласт посолите, поперчите, посыпьте пряностями, положите несколько кусочков чеснока и поместите в маринад.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте.
  • Когда филе промаринуется, расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее кусочки отбивных.
  • Выкладывайте  внахлест, чтобы у вас получился один прямоугольный пласт.

рулет из курицы

  • На мясо, ближе к себе, выложите веточки тимьяна.
  • Сверните в направлении от себя тугой рулет.

рулет из курицы

  • Противень застелите пекарской бумагой, духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Рулет обмотайте ниткой или шпагатом.
  • Переложите рулет на противень.
  • В мисочке смешайте горчицу, растительное масло и смесь перцев.
  • Этим соусом смажьте рулет со всех сторон.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока появится золотистая корочка.
  • Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

рулет из курицы

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Валерия Лесовская

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here