Куриный рулет – невероятный вкус

Куриный рулет Вторые блюда

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, станет для вас настоящим приятным сюрпризом. Сочный, ароматный и невероятно вкусный он не задержится в тарелках ваших домочадцев.

Ранее уже был рецепт куриных рулетов Кордон блю, так вот, эти не хуже и по-своему хороши. За счет омлета они приобретают особую нежность, даже если вы  для фарша использовали куриную грудку. При этом, есть его одинаково вкусно и горячим, и холодным.

А рецепт чудесного блинного пирога с нежным рыбным муссом смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/blinnyj-pirog-s-rybnym-mussom/.

рулет из курицы

Рулет из курицы – ингредиенты

Для омлета:

  • 3 яйца.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • 100 г майонеза.
  • 1 ст.л. манки.

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриный рулет — приготовление

  •  Для начала подготовим все, что потребуется для омлета. Нужно натереть сыр на терке.
  • В миске смешать яйца  с майонезом, добавить манку и тертый сыр.
  • Все размешать и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Теперь займитесь начинкой. Нашинкуйте лук и поджарьте его в растительном масле, пока он станет прозрачным. Измельчите его в блендере.

рулет из курицы

  • В куриный фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

рулет из курицы

  • Застелите противень с бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте массу для омлета.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока он зарумянится.

рулет из курицы

  • Уберите бумагу, а по всей поверхности омлета распределите весь куриный фарш с ингредиентами.

рулет из курицы

  • Сверните рулет, оберните его фольгой, переложите в духовку и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
  • рулет из курицы
  • Когда достанете рулет, не разворачивайте сразу, чтобы не вытек сок, пусть он впитается.

рулет из курицы

  • После того, как фольга остынет, разверните ее, и нарезайте рулет на порции. Есть его можно и холодным, и горячим.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий