Куриные желудки по-корейски – рецепт из тех, о которых говорят «пальчики оближешь». Я очень люблю желудочки и этот способ разнообразит стол.
Не пропустите отличный рецепт приготовления красивых и сочных шариков из фарша, завернутых в полоски слоеного теста — http://www.domashnya-eda.ru/myasnye-shariki-v-teste/.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 2 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки.
- По желанию – 1 ст. ложка 6% уксуса.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить куриные желудки по-корейски
- Отварите потрошки до мягкости, примерно полтора часа.
- Готовые желудочки остудите и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
- Отправьте его в тарелку к потрошкам.
- Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же.
- Добавьте соевый соус, по желанию – уксус.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Перемешайте и поставьте на ночь на холод.
Приятного аппетита.
Следующая запись Теплый салат с кальмарами и курицей в мультиварке