Куриные шарики

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром – очень вкусное блюдо, которое в моем доме поглощается с неимоверной быстротой. Шарики из куриной грудки в нежном соусе из сливок и сыра нравится и взрослым, и детям.

Обязательно попробуйте приготовить это блюда, кроме того, что оно вкусное, куриные шарики приятно разнообразят ваше меню.

А как приготовить нежные сырники без муки и манки, можно почитать здесь.

Куриные шарики - ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 ст. л. муки.

Шарики из куриного филе в сырно-сливочном соусе – как приготовить

  • Слегка подмороженное куриное филе слегка отбейте и нарежьте на мелкие кубики.
  • Добавьте в рубленный фарш мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.
  • Добавьте в фарш яйцо и хорошенько размешайте массу.

 шарики из курицы

  • Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и разложите их в подготовленную форму.

 шарики из курицы

  • Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

 шарики из курицы

  • Пока шарики запекаются, займитесь соусом. Натрите на мелкой терке сыр.
  • Измельчите в прессе или ступке чеснок и добавьте его к сыру.
  • Чесночно-сырную массу смешайте со сливками.
  • Достаньте шарики из духовки, залейте сделанным соусом и снова поставьте в печь примерно на 15-20 минут.
  • За это время шарики пропитаются сливками и сыром, и у вас на столе появится шикарное блюдо, от которого семья придет в восторг. Гарнир может быть любым.

 шарики из курицы

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here