Куриные сердечки в сырном соусе – невероятная вкуснотища, да еще и не дорогая. Готовится полноценное второе блюдо просто и быстро, да и продукты в этом рецепте используются самые обычные.
А ранее был рецепт приготовления шоколадного бисквита.
Итак, начинаем готовить куриные сердечки, тушеные в нежнейшем сырном соусе.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 700 г;
- сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой);
- плавленый сыр («янтарь») — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- крахмал — 2 щепотки;
- растительное масло для жарки.
Куриные сердечки – приготовление
- Куриные сердечки промойте и срежьте все ненужное.
- В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо ее разогрейте.
- Переложите куриные сердечки на раскаленную сковороду, посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на сильном огне минут пять.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте сердечки тушиться в собственном соку минут 15-20.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде.
- Когда лук станет золотистым, переложите его к сердечкам, пусть все тушится вместе еще минут 15. Не забывайте время от времени помешивать.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- К куриным сердечкам добавьте сметану и сыр, перемешайте.
- Сыр расплавится и соус станет однородным.
- В это время добавьте в сковороду крахмал, зелень и толченый чеснок.
- Доведите до кипения.
На стол подавайте горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная курица с ананасами и сыром