Куриные растрепки – это, по сути, рубленые котлеты из куриной грудки, которые жарятся, как обыкновенные оладушки. Примечательно, что готовятся они просто и быстро, а получаются неожиданно сочными и вкусными.
Информация! Смотрите очень простой рецепт красивой закуски «Белые тюльпаны»
А теперь давайте узнаем, как приготовить куриные растрепки.
Растрепки из курицы — ингредиенты
- куриная грудка — 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза.
- 1 яйцо.
- 2-3 ст. л. муки или крахмала.
- Соль, перец по – вкусу.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Щепотка карри.
Как приготовить куриные растрепки — описание рецепта
- Куриные грудки обмойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте майонез, яйцо, муку, соль и перец.
- По желанию можно добавить и мелко нарезанный лук.
- Чеснок пропустите через пресс и тоже отправьте к филе.
- Все размешайте, у вас получится своеобразная масса, по густоте напоминающая тесто для оладий.
- Выпекайте и на раскаленной сковороде в растительном масле так же, как и обычные оладушки.
- Готовые растрепки посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Золотистая курица в сухарях, приготовленная в духовке