Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре – сочные и нежные, вам обязательно придутся по вкусу. Кляр с луком придает курице особую и неповторимую нотку, внося разнообразие в семейное меню.

До этого был рецепт еще одного необычного кляра с чесноком (см. http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-skumbriyu-3/), в котором готовилась рыба, а выше – рецепт шляпок от шампиньонов, начиненных фаршем.

Куриные отбивные - ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г .
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Для кляра

  • Яйцо— 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. с горкой.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить куриные отбивные в кляре из лука

  • Куриное филе нарежьте на тонкие пласты, заверните в пленку и отбейте.
  • Посолите, поперчите и на время отложите в сторонку.
  • А сами в это время займитесь приготовлением кляра. Луковицу очистите и натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Добавьте в лук яйца, майонез, сметану, соль и перец. Размешайте.
  • Небольшими порциями добавьте муку и еще раз размешайте до однородного состояния, как тесто для оладий.
  • Сковороду раскалите с небольшим количеством растительного масла.
  • Отбивные окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки. Жарьте под крышкой.
  • Готовые отбивные выложите на блюдо, украсьте по своему желанию, можно рубленной свежей зеленью, и подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here