Куриные окорочка

Вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Особенно приятно для любой хозяйки, что оно очень просто готовится и требует минимума затрат.

Зато в итоге вы порадуете семью вроде бы привычными куриными окорочками, но приготовленными по другому рецепту.

окорочка в духовке

Запеченная курица с овощами – что нужно

Чтобы приготовить куриные окорочка с овощами, вам понадобится:

  • Куриные окорочка - 800 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • Лук репка – 1-2 средних головки, кто как любит, в моей семье всегда просят положить лучку побольше.
  • Соль, перец, зелень, приправы все по вкусу.

Куриные окорочка запеченные с овощами – как готовить

  • Окорочка можно разрезать на 2 части и обжарить на сковороде, пока они не подрумянятся.

окорочка в духовке

  • Переложить куриное мясо в глубокую форму для запекания.
  • Помидоры нарезать мелко кубиками. Перец очистить и тоже нарезать полосками или квадратиками.
  • Лук почистить и нарезать крупными кольцами или полукольцами, кому как нравится.
  • В сковороде, где жарились куриные окорочка, сначала слегка обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить овощи и все тушить на сильном огне минут 5-7.
  • Овощи посолить, поперчить и переложить к куриным окорочкам, украсив сверху зеленью.
  • Поставить форму в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

окорочка в духовке

Достать, разложить по порциям и подать на стол.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/perec-s-medom-marinovannyj-na-zimu/ очень интересный рецепт как готовить перец с медом маринованный на зиму
Приятного вам аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here