куриные ножки

Куриные ножки – нежные и пикантные, приготовленные по рецепту итальянской кухни. Обжаривать их лучше на сале, но если не нравится, можно делать это на растительном масле. А здесь можете почитать, как приготовить в духовке вкусную запеченную скумбрию.

Куриные ножки - ингредиенты

  • Куриные ножки – 1,2 кг.
  • Шпиг – 60 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 300 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Белое вино – 0,5 л. (по желанию)
  • Болгарский перец – 2 стручка.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные ножки

  • Кусочки курицы обмойте и разрежьте на две части.
  • Нарежьте мелко сало и растопите его на сковороде.
  • Положите в растопленной сало куриные бедра и добавьте измельченный чеснок.
  • Обжаривайте 6-10 минут, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Влейте в курицу вино и дайте закипеть.
  • Нарежьте помидоры, добавьте их к курице и тушите все около 20-25 минут.
  • Очистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец добавьте его в курицу и тушите еще минут 5-7. На гарнир можно подать овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ