Куриные котлеты с кабачками, конечно, вегетарианскими или постными не назовешь, как в предыдущем рецепте котлеты из капусты, см. http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kapusty/. Но и эти котлеты из кабачков с курицей тоже очень легкие, сытные и вкусные.
Для того, чтобы разнообразить рацион, а заодно и найти применение выросшему на даче урожаю, обязательно попробуйте сделать куриные котлеты с кабачками.
Котлеты из кабачков — ингредиенты
Все ингредиенты даны опционально, т.е. на глазок, в зависимости от предпочтений хозяйки. Курицы нужно примерно столько же, сколько и кабачков.
- Куриное филе.
- Сыр.
- Кабачок.
- Перец болгарский.
- Мука – пара ложек в фарш и еще пара – для обваливания котлет.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные котлеты с кабачками – приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
- Также мелко нарежьте кабачки и перец.
- Сыр натрите на терке.
- Куриное филе, овощи и сыр соедините, добавьте муку и яйца.
- Замесите фарш, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из курицы с горошком — легкий и сытный ужин