Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски, встречала также, что их называют котлетами по-албански. Так что если услышите, знайте – это одно и то же.

Лично я помню их из советского детства именно как котлеты по-министерски. Очень простое в приготовлении блюдо, так как рецепт котлет очень прост, при этом, нравятся они всем членам семьи и готовятся быстро. А ранее был рецепт торта Черный принц - читайте - http://www.domashnya-eda.ru/tort-chernyj-princ-na-kefire/.

котлеты из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 г;
  • мука или кукурузный крахмал (можно микс) - 4 ст. л;
  • сметана - 2 ст. л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Куриные котлеты - приготовление

  • Порежьте куриное филе мелкими ломтиками и отложите в отдельно миске.

котлеты из курицы

  • В другой кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, включая толченый чеснок.

котлеты из курицы

  • Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные куриные грудки и опять хорошо перемешайте все.
  • котлеты из курицы
  • Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и налейте масла. После того, как масло достаточно разогреется, выкладываете в сковородку перемешанное филе. Для этого можно использовать крупную столовую ложку или что-то подобное. По сути, готовятся они так же как оладушки.

котлеты из курицы

  • Жарить куриные котлеты следует примерно по 2-3 минуты на каждой стороне, но будьте аккуратны, газ не должен быть слишком сильным.

котлеты из курицы

После жарки котлеты лучше пропитать от лишнего масло обычными салфетками или бумажным полотенцем.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ