Куриные бедра

Куриные бедра фаршированные – блюдо, конечно, требующее затрат труда и времени, но оно того стоит. Получается все безумно вкусно и не сравнить с тем, что продается в ближайшей кулинарии. Фаршированные окорочки к тому же, универсальны, их можно подавать и к повседневному столу, и в праздники.

Они вкусны и в горячем виде, как самостоятельное блюдо с гарниром, и в холодном – в виде закуски. А ранее был рецепт любимого многими торта «Пьяная вишня», читайте - http://www.domashnya-eda.ru/tort-pyanaya-vishnya/.

Куриные окорочки  с грибами

Ингредиенты

На шесть порций вам потребуется:

  • 6 куриных окорочков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3 яйца;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить фаршированные куриные бедра

  • С бедрышек аккуратно снимите кожу до последнего сустава.Куриные ножки
  • Отрубите кость в этом месте.Куриные ножки
  • Срежьте с кости мякоть и прокрутите ее через мясорубку.Куриные ножки
  • Добавьте в фарш одно яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех, влейте сливки и еще раз вымешайте вилкой.
  • Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш. Размешайте.Куриные ножки
  • Этой массой начините кожицу от окорочков, но не сильно плотно, а то при приготовлении она лопнет.Куриные ножки
  • Верх окорочка заверните внутрь и закрепите зубочисткой.Куриные ножки
  • Яйца взбейте  и добавьте соль.
  • Каждый окорочок обваляйте в муке, окуните в льезон и обваляйте в панировочных сухарях.Куриные ножки
  • Фаршированные окорочка обжарьте в масле до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Обжаренные бедрышки сложите в форму.
  • Поместите на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные бедра с черносливом

Еще один рецепт с черносливом и орехами.

Куриные ножки

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 80-100 г чернослива;
  • 40 г грецких орехов;
  • 40-60 г сыра твердого;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки ;
  • 2-4 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.Куриные ножки

Фаршированные бедра – приготовление

  • Подготовьте бедра как в предыдущем рецепте.Куриные ножки
  • В неглубокую тарелку пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
  • Этой массой натрите кожу от бедрышек снаружи и изнутри и поставьте их в холодильник.
  • Тем временем, займитесь начинкой.
  • Чернослив сложите в глубокую миску и обшпарьте его кипятком.
  • Дайте пропариться 10-15 минут и слейте воду. Если есть косточки, удалите их.
  • Мелко нарежьте чернослив.
  • Грецкие орехи измельчите или мелко нарубите ножом в крошку.
  • Измельчите чеснок.
  • Натрите на средней терке сыр.
  • Зелень нарежьте мелко.
  • Лук нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
  • Куриное мясо, которое отделили от костей, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Смешайте фарш с обжаренным луком.
  • Добавьте сыр, чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок и зелень петрушки.Куриные ножки
  • Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • Этим фаршем начините окорочки, свободный край зафиксируйте зубочисткой.
  • Смажьте окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложите в форму для запекания.
  • Запекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  • Подавать можно в качестве горячего блюда с любым гарниром или в холодном виде как закуску.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ